DUE GOL DI UN SUPER HIGUAIN, ANCHE IL MARSIGLIA BATTUTO AL SAN PAOLO DOPO UNA GARA SOFFERTA. A RETE ANCHE INLER

Fuori Behrami e Hamsik, torneranno utili per il test-match scudetto contro la Juventus, Rafa Benitez schiera un Napoli a trazione anteriore contro il Marsiglia. Unico risultato consentito ė vincere. E in attacco, per portare a casa il miglior risultato, ci sono Mertens, Pandev, Callejon e Higuain. A loro Benitez ha chiesto di giocare palla a terra e rientrare a dare una mano a centrocampo. Stadio quasi esaurito. Da paura l’urlo del San Paolo sulle note di The Champions, l’inno Uefa. La fascia di capitano sul braccio di Cristian Maggio. Azzurri guardinghi in partenza. Al 6′ prima occasione da gol. Passaggio smarcante di Callejon sul vertice destro
dell’area di rigore del Marsiglia per Mertens. Basta piazzare la palla. L’olandese spreca. Manda a lato. Al 10′ va avanti il Marsiglia. Dal calcio d’angolo, incornata di testa e gol del ghanese 23enne Ayew.
Al 22′ Fernandez incorna di testa, il portiere respinge. Da fuori area Inler fa secco Mandanda. E’ giá 1 a 1. Un grande gol. Passano due minuti e Higuain fa il bis. Gol da manuale. Cross da destra di Callejon, sponda di testa di Pandev e tiro a volo di Higuain. Mandanda per la seconda volta in due minuti è costretto a raccogliere la palla dalla rete. Poi fino alla fine della prima frazione di gioco non succede quasi niente. Col Napoli pero’ a fare gioco.
Nessun cambio nel Napoli al rientro in campo. Marsiglia molto aggressivo. Pressing asfissiante ma senza frutti per i francesi. Il Napoli non sta a guardare. Palleggiano bene gli attaccanti. E agiscono di rimessa. Al 63′ pero’ la pressione del Marsiglia paga. I francesi vanno in gol grazie ad una disattenzione di Armero in difesa.
Benitez corre ai ripari. Esce Pandev, entra Hamsik. Tatticamente non cambia nulla. Ma entra un uomo fresco in campo. E cambia tutto. Il Napoli torna a premere. E su un capovolgimento di fronte Higuain, servito da sinistra da Mertens mette dentro. E’ il 3 a 2. Siamo al 75′. Napoli sempre in attacco. E all’80’ brivido ancora con un calcio di punizione di Callejon di poco a lato. Esce Mertens entra Insigne. Passano due minuti e prende un palo clamoroso con un tiro a giro da sinistra. La sua specialitá.