HIGUAIN METTE A SEGNO DUE RIGORI E IL NAPOLI TRAVOLGE ANCHE IL TORINO AL SAN PAOLO

In cinquantamila al San Paolo per il Napoli che prova a rincorrere la Roma capolista in campionato dopo la buona prova e la vittoria in Champions al Velodrome di Marsiglia. Ed e’ un Napoli molto aggressivo quello schierato da Rafa Benitez. Pressing altissimo e subito incursioni in area avversaria. Non c’e’ Behrami, giocatore preziosissimo a centrocampo sia in fase di costruzione del gioco che in fase difesiva, ma Dzemaili e Inler, le altre due guardie svizzere del Napoli, non fanno eccessivamente sentire la manzanza. Sulle fasce, in attacco, ci sono Mertens e Insigne. A riposo Callejon. Lo chiamano turn over. A Napoli non crea polemiche.
Al 13 Mertens atterrato in area. E’ rigore. Nettissimo. Tira Gonzalo Higuain. Tiro centrale, fortissimo. E’ un bel gol. Napoli subito in vantaggio. Lo stadio San Paolo diventa una bolgia. L’urlo che si alza e’ il solito “chi non salta e’ juventino”, che non c’azzecca niente con il Torino, ma a Napoli e’ un must lo sfotto’ alla Juve. Il Napoli resta in attacco. Continua il pressing asfissiante. Cerca subito il raddoppio. Al 28esimo e’ sempre Higuain che prova a mettere in rete ma il portiere para. Al 30esimo nuovo rigore. Inesistente. L’arbitro non lo concede, il suo collaboratore lo vede. Per il Torino e’ una brutta tegola. E’ 2 a 0. Sempre Higuain dal dischetto. Portiere da un lato, palla dall’altra. Al 36esimo Insigne, in un capovolgimento di fronte, non riesce a mettere in rete una palla a porta vuota. Il suo tiro viene deviato. Poteva essere la palla del Ko. Ma il primo tempo si chiude sul 2 a 0. Al rientro il Napoli ha un attegiamento più guardingo ma il Torino non guadagna terreno. Pressing un po’ più basso, Torino un pochino più voglioso ma Reina resta inoperoso grazie ad una difesa attentissima. Al 75 esimo esce Mertens tra un uragano di applausi. Entra Pandev. Prima stessa standing ovation per Higuain sostituito da Callejon. E’ sempre il Napoli a comandare. Il Torino regge ma non e’ facile giocare col Napoli a Napoli. Al 33esimo prima Meggiorin consente a Reina di fare una grande parata, poi sul rovesciamento di fronte e’ il portiere del Torino a negare il gol a Callejon. Insomma il Napoli festeggia la vittoria casalinga, convince il turn over ma soprattutto fa divertire il suo pubblico e si divertono anche loro, i ragazzi di Benitez. La rincorsa alla Roma e’ gia’ cominciata.