IL NAPOLI DOMINA CON DUE GOL DI HIGUAIN E VINCE SULL’ATALANTA : SECONDO POSTO CHE VALE LA CHAMPIONS

image

Il Napoli ha un solo risultato: deve vincere contro l’Atalanta se vuole tenersi stretto il secondo posto. La Roma ha battuto il Genoa quindi bisognerà avere ragione della coriacea squadra allenata da Edy Reja, un ex che a Napoli è stato il protagonista di due promozioni. Ed è un inizio scoppiettante che al 10’ minuto porta alla bella azione di Hamsik, che festeggia la sua quattrocentesima partita con il Napoli e viene premiato da Luis Vinicio e Peppe Bruscolotti, che serve a Gonzalo Higuain che fa un gol capolavoro.
fino alla mezz’ora il Napoli attacca ma non conclude in rete, bel gioco come sempre ma poco produttivo. L’Atalanta che ha Sportiello, già del Napoli in porta ed altri napoletani di nascita come Borriello e Masiello, oltre che un ex come Cigarini, tiene bene.
Al 34’ è Dramè ad impedire il gol a Callejon che senza l’intervento deldifensore si sarebbe trovato a tu per tu con il giovane e bravo Sportiello. Subito dopo bel pallone aereo di Diamanti che però viene spazzato fuori dall’area. Minuti di bel gioco: bell’azione fra Jorginho, Insigne ed Hamsik con mezza rovesciata del giovane napoletano che non centra la porta.
Nella ripresa la musica non cambia: il Napoli chiude l’Atalanta nella sua metà campo. Insigne e Higuain fanno vedere i loro numeri, ma il pallone non vuole entrare nelle rete degli avversari. Al 51’ dopo un ottimo controllo di Higuain Hamsik va al tiro ma è centrale e Sportiello para. Il portiere dell’Atalanta si ripete subito dopo con altre due azioni. Al 56’ è Allan a prendere la traversa. Un assalto continuo. Al 64’ nel Napoli entra Dries Mertens al posto di Lorenzo Insigne.Al 77 finalmente il Napoli rompe gli indugi e lo fa con il secondo gol di Gonzalo Higuain che va a 32 in campionato. Un Pipita strepitoso davvero. Standing ovation per Callejon autore del settimo assist della stagione, che esce lasciando il posto ad El Kaddouri.All’83’ esce Gonzalo Higuain fra gli applausi del San Paolo che ormai lo ama alla follia.
All’85 l’unico tiro in porta dell’Atalanta, Freuler, diventa gol con una deviazione di Albiol. Il Napoli torna all’attacco, continua a pressare fino alla fine, Mertens sbaglia davanti a Sportiello che para anche stavolta. Poi continua ad evitare il gol su un bel tiro di El Kaddouri.Finisce 2 a 1 per il Napoli.