CICLISMO, IL PORTOGHESE RUI COSTA CAMPIONE DEL MONDO. VINCENZO NIBALI CHIUDE AL QUARTO POSTO

Il portoghese Rui Alberto Faria Da Costa ha vinto il Mondiale di ciclismo su strada Elite a Firenze, battendo in volata lo spagnolo Joaquin Rodriguez. L’azzurro Vincenzo Nibali si è piazzato al quarto posto, sconfitto allo sprint (o meglio, allo sprint ha rinunciato) per la medaglia di bronzo dall’altro spagnolo Alejandro Valverde: per loro 16” dalla coppia di testa. Rui Costa, nome che proprio a Firenze ricorda un ex calciatore viola, ha corso i 272 km di gara dopo oltre 7 ore fortemente condizionate dal maltempo: numerose le cadute. Immenso Vincenzo Nibali, quarto per la delusione dei 200 mila tifosi sparsi lungo il tracciato da Lucca a Firenze. Sagan chiude sesto a 34″, Gilbert è nono, Cancellara decimo; Scarponi è sedicesimo, Pozzato diciassettesimo a 1’05, Visconti 51 esimo sui 60 arrivati al traguardo a 9’15.