COPPA ITALIA, IL NAPOLI DOMINA LA PARTITA, MANDA A CASA IL VERONA E PASSA AI QUARTI DI FINALE

Una formazione messa in campo per vincere a riprova del fatto che Maurizio Sarri alla Coppa Italia ci tiene eccome: l’allenatore del Napoli ha scelto i calciatori più in forma ed è stato premiato subito. Al 5 minuto con una bella azione di Gonzalo Higuain è Omar El Kaddouri ad infilare la porta. Dopo altri due gol sfiorati tocca ad un indiavolato Mertens segnare. In dodici minuti è già 2 a 0. Il Verona prova ad affacciarsi nell’area del Napoli ma la difesa azzurra chiude ogni varco. Il Napoli continua ad andare nella metà campo del Verona che prova a chiudere gli spazi ma la gestione del pallone è tutta degli azzurri con le belle giocate di Mertens ed Higuain ma anche indifesa un ottimo Strinic affianca il solito forte Koulibaly.
Al 25 minuto dopo un pallonetto finito nelle braccia del portiere paura per un incidente a Gonzalo Higuain che dopo un colpo di testa atterra probabilmente male sulla caviglia: si rialza e rientra in campo fra gli applausi del pubblico napoletano.
Al 31 minuto é ancora Mertens ad arrivare ad un passo dal gol e si ripete un attimo dopo. Un attimo di distrazione e il Verona prende una traversa con Checchin con il risultato di fare infuriare Maurizio Sarri.
All’inizio della ripresa esce David Lopez con un lieve risentimento inguinale ed entra al suo posto Marek Hamsik. Sul fronte del gioco niente di nuovo, è sempre il Napoli ad attaccare con Dries Mertens che prova l’euro gol con un tiro da 40 metri ma non gli riesce, il Verona è chiuso nella sua area. Poi il portiere Coppola tocca il pallone con le mani, non poteva farlo ed è calcio di punizione per il Napoli: Higuain colpisce male il pallone. Intanto sono entrati nello stadio San Paolo i tifosi del Verona, sono 130 ed è la prima volta che accade dopo molti anni .
Intanto i napoletani continuano a cercare la terza rete, Higuain e Mertens si capiscono al volo. In un minuto e mezzo è proprio Gonzalo Higuain a provare tre a fare gol . per tre volte: prima il suo tiro viene murato da un difensore del Verone poi su calcio d’angolo ci prova ancora e ancora…
Al posto di Allan entra il giovane Chalobah e al 70 minuto fra gli applausi esce anche Gonzalo Higuain che lascia il posto a José Maria Callejon che con ogni probabilità occuperà il posto al centro dell’attacco. Un ruolo che ha già ricoperto.
Il Napoli continua ad attaccare sembra meno incisivo che nel primo tempo ma l’ennesima volata di Mertens atterrato fallosamente procura al Napoli un calcio di rigore che Marek Hamsik sbaglia e manda sul palo. Ma pochi secondi dopo José Maria Callejon sigla il terzo gol del Napoli . Dopo una parata senza affanno da parte di Pepe Reina gli azzurri è ancora Dries Mertens, soprannominato Ciro, a seminare il panico fra i calciatori del Verona con una incursione in area. Ci prova pure Chiriches a segnare dalla distanza e tutto il Napoli continua ad attaccare. Il Verona prova a passare ma trova Koulibaly sulla sua strada.
3-0: Alla fine gli azzurri mandano a casa il Verona e passano ai quarti di finale della Coppa Italia.Affronteranno l’Inter di Mancini.