LEZIONI DI CALCIO AL SAN PAOLO: IL NAPOLI DEMOLISCE LA LAZIO ED È SEMPRE IN TESTA

Una partita difficile soprattutto per le implicazioni psicologiche: Ghoulam che si infortuna alla vigilia del rientro dopo la rottura del crociato, la Juve che vince in maniera un po’ dubbia , problemi per Chiriches con Albiol già fuori … Dall’altra parte la Lazio che tiene in punizione Felipe Anderson e che ha visto finire la serie positiva.
La Lazio aggredisce dal primo minuto e complice un errore di Tonelli, riesce al segnare al secondo minuto. La partita si accende, vittime Mertens ed Allan che vengono falciati in area con falli cattivi. Passa solo qualche minuto e Lorenzo Insigne sbaglia giocata davanti al portiere. partita molto fisica con il Napoli che sembra un po’ smarrito. Ci prova Insigne, Mertens sembra un po’ stanco ma poi tocca Callejon che infila la porta di Strakosha. 1-1. La partita diventa sempre più cattiva dopo l’ammonizione a Leiva, già al quarto fallo duro, è Milinkovic ad avere il cartellino giallo, aggancia Callejon con una mossa da wrestling: una mano in faccia e lo tira giù per terra. Sarri protesta ma viene allontanato dal campo dal quarto uomo. Scintille anche durante il rientro negli spogliatoi.
Nella ripresa il Napoli digrigna i denti e al 9 su un’azione Mertens-Callejon passa in vantaggio con un autogol. Il san Paolo esplode e Mertens guida la carica al coro per Ghoulam . Due minuti dopo è Mario Rui a segnare il suo primo gol al San Paolo. È 3-1 per il Napoli. Proprio come all’andata.
la partita continua ad essere segnata dai falli biancocelesti tanto che Inzaghi sostituisce Leiva prima che venga espulso.
Il Napoli continua ad attaccare: Allan è un guerriero, Zielinski appena entrato triangola con Rui e Insigne in uno spazio ridotto poi tocca a Hysaj fare un gran tiro parato dal portiere laziale. Al 72’ è Mertens dopo una splendida azione a segnare il gol del 4-1, inutile dire anche questo dedicato a Ghoulam. Per ora esattamente come all’andata all’Olimpico: primo gol dei laziale con De Vrj, poi 4 gol del Napoli.
Adesso è Insigne a cercare con insistenza il gol: palla splendida di Mertens, tiro bellissimo ma Strakosha ancora una volta gli dice no. Partita di altissimo livello, da calcio inglese.