NAPOLI BELLO E CINICO, ANCHE L’UDINESE SCONFITTA AL SAN PAOLO CON I GOL DI MERTENS E GABBIADINI

Dries Mertens

Il match con l’Udinese non è facile. Il Napoli deve vincere e convincere per continuare la rincorsa alla Roma che non sembra in forma e che oramai è a 4 punti di distanza. Al 7 minuto travolgente azione sulla sinistra di Mertens che scambia con Ghoulam e va dritto in porta con un tiro a incrocio che sorprende il portiere. Un gol da manuale del calcio. L’Udinese prova a reagire ma il Napoli non arretra di un millimetro, anzi continaua a comandare le operazioni di gioco. E al 22esimo altro scambio in attacco, Hamsik vede Manolo Gabbiadini entrare in area dei friulani. Lo serve con un passaggio millimetrico e Gabbiadini mette a segno la sua seconda rete con la maglia azzurra.
Al 25esimo Allan con un tiro a giro all’incrocio dei pali mette alla prova Rafael che smanaccia sopra la traversa.
Pochi secondi e Therau va in rete dopo l’ennesima dormita dell’intera difesa. Britos perde la marcatura e Rafael non vede la palla. Il primo tempo finisce sul 2 a 1 e con una bella partita cui hanno potuto assistere.
Secondo tempo sempre col Napoli avanti nel tentativo di chiudere il match. Il tempo di entrare in campo e dopo pochi minuti Benitez butta dentro Callejon al posto di Gabbiadini. Al 15esimo il Napoli si porta sul 3 a 1 grazie ad una autorete di Thereau su tiro di Dries Mertens.
La partita scivola via con l’Udinese che non riesce ad abbozzare una reazione che possa impensierire il Napoli che invece controlla il gioco. Unica nota di rilievo, l’inutile ammonizione di Higuain da parte di un arbitro sin troppo fiscale.