SEGNANO HIGUAIN E INSIGNE, IL NAPOLI FA SECCO ANCHE IL BORUSSIA DORTMUND E ORA LA CHAMPIONS NON È UN SOGNO

The Champions, suona l’inno ed questo l’urlo del San Paolo per il Napoli di Rafa Benitez alla prima contro i vice-campioni d’Europa del Borussia Dortmund, dominatori in Germania. Era l’avversario più ostico che potesse capitare. Ma niente paura, il Napoli puo’ giocarsela con tutti. E poi davanti a 65 mila tifosi caldi come i napoletani puo’ arrivare una grande spinta… E cosi’ e’ stato. Gli azzurri vincono per 2 a 1 e convincono per il gioco espresso.
Partenza sprint per Napoli e Borussia. I tedeschi fanno pressing a tutto campo per non far ragionare gli azzurri. Il Napoli resta un po’ a guardare ma si affaccia spesso davanti alla porta del Borussia. La partita e’ molto maschia ma corretta. Prima occasione da gol e’ del Napoli con Insigne al 13′. Tiro a giro sul secondo palo. Di poco a lato. Insigne si segnala per dribling ubriacanti e grande attenzione anche in fase difensiva.
C’e’ grande equilibrio in campo. I tedeschi palleggiano di più ma il Napoli sulle fasce e’ pericoloso. Ed e’ dalla destra che al 29′ su cross di Zuniga e’ Higuain che incorna di testa e trafigge il portiere del Borussia. Se ne cade il San Paolo al grido di Higuain! Higuain!. Jurgen Klopp esce fuori di senno, forse insulta il 4 uomo e viene espulso dall’arbitro. Benitez gongola. Il primo tempo si chiude con il Napoli in avanti con Higuain lanciato in porta, il portiere che esce dall’area e prende il pallone con le mani e viene espulso. Il Borussia resta in dieci per tutto il secondo tempo e senza il suo allenatore sulla panchina.
Il secondo tempo comincia col Napoli in attacco. Sfrutta la superiorita’ numerica. E’ un bel Napoli. Il Borussia e’ in difficolta’. I pericoli maggiori arrivano sempre dalle fasce, soprattutto da quella battuta da Insigne, la sinistra.
Al 61′ grande giocata di Insigne in dribling ubriacante in area di rigore tedesca. Il portiere intercetta.
Al 66′ magia di Insigne su calcio di punizione. Piazza il pallone all’incrocio dei pali superando la barriera. E’ il 2 a 0. Gol imparabile. Boato del San Paolo per il ragazzo di Frattamaggiore. L’intero San Paolo saltella sotto una fastidiosa pioggerellina.
Il Napoli continua a macinare buon gioco, nasconde la palla ai tedeschi e grazie ad una attenta regia di Inler imprime accelerazioni improvvise che mettono in difficolta’ il Borussia. Al 74′ esce Insigne, entra Mertens che dopo due minuti mette in difficolta’ il portiere. Al 77′ esce tra gli applausi anche Higuain, al suo posto entra Pandev. Il Napoli si rilassa, Zuniga al minuto ’86 fa autogol. Subentra la paura. Reina salva il risultato con una parata strepitosa all’ ’88 su calcio di punizione. Regge il Napoli anche dal punto di vista nervoso e porta a casa l’intera posta.