UN BEL NAPOLI BATTE IL GENOA AL SAN PAOLO TRASCINATO DA UN MERTENS INDIAVOLATO

Partita difficile e importante quella con il Genoa: il Napoli non deve mollare il terzetto di testa in attesa delle settimane impossibili che lo attendono con la sfida di Champions con il Real Madrid, tre partite con la Juventus fra campionato e Coppa Italia. Stavolta fuori sono Hysaj e Callejon per squalifica. Sarri schiera comunque Mertens al centro dell’attacco, Zielinsnki e Diawara a centrocampo con Maggio sulla fascia destra. C’è il rientro di Koulibaly dalla Coppa d’Africa. È una bella squadra quella di Juric, molto corta e veloce, il Napoli ne subisce l’iniziativa per venticinque minuti. Poi gli azzurri hanno ripreso il bandolo della partita creando numerose occasioni, soprattutto con Lorenzo Insigne.
Nella ripresa il Napoli è subito all’attacco e al 6′ è Zielinski a mettere dentro. 1 a 0. Subito dopo Mertens con una splendida azione di Hamsik ci riprova poi tocca a Diawara. Sono squilli di tromba, il Napoli è bello davvero. E Dries Mertens è il suo trascinatore: il belga ha rivelato di aver avuto una proposta indecente dalla Cina nelle passate settimane ma ha scelto di rimanere a Napoli. È indiavolato Ciro come lo chiamano a Napoli e porta avanti azioni clamorose, e proprio su un suo assist va in rete Giaccherini. È il 2 a 0. Poi Reina è costretto ad una bella parata su Simeone e lancia Insigne. A un quarto d’ora dalla fine escono Giaccherini ed Hamsik ed entrano Rog ed Allan. Il capitano esce fra gli applausi, inseguito da Tommaso, il magazziniere che gli mette una giacca sulle spalle per evitare che si raffreddi. Standing ovation del San Paolo per Mertens che lascia il posto a Pavoletti. Intanto sulla destra bella partita di Maggio. Passa qualche minuto e il Napoli è sempre all’attacco: sfiorano il gol Ghoulam e Pavoletti.