Due gol, tre pali e 7 nitide azioni da gol: il Napoli batte la Lazio e aspetta la Juventus

Il Napoli deve vincere con la Lazio per tenere ancora acceso un lumicino di speranza in  un campionato dove la Juventus va come un treno. La Lazio è squadra ostica, esprime un bel calcio. Di solito i match tra le due squadre sono sempre di grande bellezza. E così è anche stavolta. Al San Paolo ci si diverte. Chi ha sfidato la pioggia s’è goduto una bella partita di calcio. Prima occasione da gol è della Lazio al 5 minuto, con una parata bellissima di Alex Meret su un colpo di testa di Milinkovic, per la verità molto centrale. Ma è notevole la reazione di Meret.

Al 12 esimo è Milik che gira a volo un cross da destra e prende traversa  piena.  Al 21 minuto è sempre Milik che con un colpo di testa impegna severamente un grande Strakosha. È una bella partita che il Napoli gestisce con grande sicurezza. Al 33 minuto arriva il gol di Callejon. Grande sgroppata sulla fascia, tiro rasoterra sul primo palo, Strakosha battuto. È la prima rete stagionale dello spagnolo. Passano 4 minuti e Arek Milik trova un gol su punizione sempre sul primo palo. Tiro alla Maradona: il pallo si alza sulla barriera, poi scende nell’angolo sempre alla sinistra di Strakosha. È il raddoppio. La Lazio però  non è  mai doma. Gioca la sua partita come se nulla fosse accaduto. Si torna in campo con il Napoli che è sempre in attacco salvo qualche apprezzabile attacco della Lazio. Al 56 minuto grande sgroppata centrale di Fabian Ruiz che batte a rete, ancora un palo. È il terzo legno del Napoli. L’azione continua e Strakosha si oppone ad un grande tiro di Milik. Al 59esimo grande tiro di Immobile, parata bellissima di Meret. Al 63esimo cross da destra, colpo di testa di Callejon ed è traversa. Al 64 è Immobile che va in rete e riapre la partita. Riceve una palla in area ed ha la bravura di piazzare la palla sul secondo palo.  Al 68 minuto fallo di Acerbi cattivo su Callejon. È il secondo giallo, dunque deve uscire anzitempo. Lazio in 10 a 18 minuti dalla fine. Al minuto 84 Ounas appena entrato al posto di Mertens tira a volo in area, ma Strakosha si oppone ancora. Lulic al 91 minuto entra cono piede a martello e quasi spezza una gamba a Malcuit. L’arbitro non vede niente. Come non vede nemmeno un calcio d’angolo al 93 minuto.