VITTORIA CON BRIVIDO DEL NAPOLI CONTRO LA SAMPDORIA AL SAN PAOLO. GABBIADINI E TONELLI IN GOL

tonelligabbiadini
Si ritorna in campo dopo la pausa natalizia e il Napoli deve fare i conti con i problemi della difesa: Koulibaly e Ghoulam alla c Coppa d’Africa ( con El Kaddouri), Albion squalificato, Hysaj febbricitante. Maurizio Sarri contro la Sampdoria mette in campo per la prima volta Lorenzo Tonelli e lascia in panchina Maksimovic. Il primo quarto d’ora si vede in campo sono il Napoli, al 18′ l’arbitro non vede un rigore netto su Jose Maria Callejon ma è la Sampdoria dopo tanto gioco prodotto dal Napoli ad andare in vantaggio con un curioso autogol di Hysaj, dopo un errore di Chiriches. Gli azzurri hanno qualche momento di appannamento ma poi tornano a cercare il gol. Contro ha anche le decisioni dell’arbitro che interpreta i falli all’incontrario. Alla ripresa si inizia subito con il Napoli all’attacco: Strinic- Hamsik- Mertens ma il pallone non entra. Si continua così ed è ancora Hamsik a tirare ma non centra lo specchio della porta.

Al 9′ è Mertens a fare un numero davanti alla porta della Sampdoria ma Silvestre lo ferma in modo irregolare e viene ammonito. Poi ci prova Insigne ma la palla va alta sulla traversa. Al 16′ della ripresa la Sampdoria torna ad attaccare ma Silvestre fa fallo su Reina e viene espulso perché era già ammonito. qualche minuto dopo ancora una volta Mertens su assist di Callejon prova a mettere in rete ma la palla esce di poco fuori. Occasione mancata qualche minuto dopo su calcio d’angolo di Strinic , Lorenzo Tonelli non riesce a mettere dentro. Esce Jorginho ed entra Gabbiadini e davanti diventano in 4. Proprio Manolo tira ma la palla finisce in mano al portiere. Subito dopo capovolgimento di fronte: Muriel se ne va da solo ma Reina para. Solo un intermezzo: il Napoli continua ad attaccare. Ancora Gabbiadini prova a fare di nuovo gol ma il portiere Puggioni è ben piazzato e gli si oppone ma sembra essersi fatto male. Spettacolare la conclusione di Insigne sul calcio d’angolo che segue. Poi è ancora Puggioni a fermare il Napoli con un tiro di Hamsik. Dopo tocca anche a Callejon, di testa, ma la porta di Puggioni sembra stregata. Al ’95 gli uomini della difesa si riscattano e su azione di Strinic è Lorenzo Tonelli a segnare, alla sua prima col Napoli. 2-1