ANCHE IL SASSUOLO FERMA IL NAPOLI AL SAN PAOLO: AZZURRI SFORTUNATI E IRRICONOSCIBILI

CallejonSi gioca dopo la sconfitta della Juventus con il Genoa, il Napoli deve vincere. Di fronte ha un Sassuolo motivato ma reduce da una serie negativa. In campo l’inedita linea di difesa composta da Hysaj, Chiriches, Coulibaly e Strinic davanti a Pepe Reina. A centrocampo torna Jorginho a distribuire il gioco fra Allan e Hamsik ed in attacco un po’ di riposo per Mertens: si gioca con Callejon, Insigne e Gabbiani. Il Napoli subito in attacco, gioca di prima e subito arriva la prima occasione con Hamsik ma il pallone si perde sul fondo.
Gli azzurri continuano a premere ma non riescono a perforare la difesa del Sassuolo guidata da Paolo Cannavaro, un ex che è sempre molto amato a Napoli.
Fra i tifosi uno molto particolare: il Cardinale Crescenzio Sepe, allo stadio per presentare un’iniziativa con la Società Calcio Napoli. E al San Paolo c’è anche uno striscione che è il il tributo ad un altro cardinale, quello televisivo:Monsignor Voiello cioè il bravissimo attore Silvio Orlando, tifoso del Napoli anche nelle stanze vaticane nel film trasmesso di recente su Sky The Young Pope. Un successo firmato da Paolo Sorrentino, super tifoso degli azzurri.
Dopo un quarto d’ora senza tiri in porta, ci prova Callejon: Consigli blocca. Subito dopo è Reina a lanciare Allan che cerca Gabbiadini che però non intercetta la palla. Al 22’ è Insigne a provarci, la palla si alza ma è di poco alta.
Altra grande occasione per il Napoli al 26’ con Insigne che spreca una palla sbagliando il passaggio a Callejon. Poi è Koulibaly a scendere sulla destra, pericolosissimo, ottiene solo un calcio d’angolo. Tocca di nuovo a Callejon accarezzare la porta. Cambio nelle file del Sassuolo: esce Politano per un infortunio in un contrasto con Strinic nei primi minuti ed entra Ricci.
Bisogna aspettare il 41’ per vedere il Napoli tornare al gol con uno stupendo gol di Lorenzo Insigne su assist perfetto di Hamsik. Alla ripresa proprio Insigne viene falciato da Ricci: si rialza ma va avanti dolorante.
Il Sassuolo prova a rialzare la testa ma il Napoli riparte con Jorginho, grande azione che lancia Gabbiani che tira ma troppo centrale e Consigli para. Gli azzurri continuano l’assalto alla porta di Consigli: Hamsik, Allan, Insigne, Callejon e Gabbiadini non riescono a trovare il raddoppio.
Entra Mertens al posto dello spento Gabbiadini e ci prova subito poi l’arbitro Doveri lo ammonisce punendo un’entrata in maniera eccessiva: così il belga non sarà in campo contro l’Inter visto che era già ammonito. Il folletto Ciro-Dries continua però a provarci ma gli si oppone Consigli.
Esce Jorginho applaudito dai tifosi ed entra Diawara. Insigne ci riprova ma la porta è blindata. Tanto pressing degli azzurri e il Sassuolo buca ancora la porta di Reina. L’assenza di Albio ancoraun volta si è fatta sentire in una squadra che a lungo sembrava giocare in 9, con i tanti errori di Strinic e l’assenza di Gabbiadini mai entrato davvero in partita.
Il Napoli si dispera e prova a riprendersi la partita, allo scadere perfetto cross di Giaccherini per Callejon: Consigli in qualche modo riesce a salvare.Ultimo assalto con Callejon che calcia a portiere fuori causa e prende il palo. La partita finisce 1-1.