IL NAPOLI ILLUDE A BILBAO CON UN GRAND GOL DI HAMSIK, POI CROLLA ED ESCE DALLA CHAMPIONS

Fuori Inler e Insigne per scelta tecnica, il Napoli di Rafa Benitez al San Mames di Bilbao scende in campo per restare in Champions. C’è da ribaltare un risultato di 1 a 1 al San Paolo.
È un Bilbao subito aggressivo quello che inizia la partita senza speculare ma con la voglia di meritare più del Napoli di restare nella competizione europea più importante. I fischi e gli insulti dello stadio interno sono per Gonzalo Higuain che ai baschi ha rifilato 9 gol su nove partite. Lui, il campione argentino, risponde agli insulti con un evidente segnale di scherno “continuante pure, tanto non vi sento”.
Il Napoli sulla carta era favorito, sul campo la situazione non gli è favorevole dopo il match del San Paolo. La permanenza in Champions, in termini economici, equivale ad introiti per almeno una trentina di milioni di euro tra diritti, incassi e premi.
Partita molto combattuta con continui rovesciamenti di fronte. Il tasso tecnico del Napoli è certo superiore ma la condizione fisica e la combattività dei baschi colmano il gap.
Grande equilibrio fino alla mezz’ora con i baschi che portano di più la palla ma non sono pericolosi tranne che al 25esimo con una mischia assai pericolosa sotto porta del Napoli con due clamorosi errori dei baschi.
La prima frazione di gioco si chiude sullo 0 a 0, risultato purtroppo favorevole ai baschi. Per Rafa Benitez un quarto d’oro per pensare a correttivi e cambi.
Si riparte. Manco un minuto e Marek Hamsik gela il pubblico del San Mames con un gol bellissimo su assist di Higuain. Gol importantissimo. La partita è riaperta. l’Atletico Bilbao dovrà cambiare atteggiamento tattico, dovrà attaccare per pareggiare il conto e esporsi così alle giocate di rimessa del Napoli. Ed è un Napoli che punge e fa male con Higuain, Mertens e Callejon.
Al 60esimo i baschi pareggiano grazie ad una amnesia collettiva in difesa del Napoli. Su calcio d’angolo viene lasciato solo l’attaccante del Bilbao che riceve palla, aggiusta il tiro e mette in rete. Incolpevole Rafael. Il San Mames si rianima dopo 15 minuti di paura.
Al 68esimo clamoroso errore in difesa ancora del Napoli, con Rafael e Albiol che regalano un gol al Bilbao. È il gol che porta l’Atletico avanti. Il pareggio significherebbe il passaggio del turno per il Napoli. Rafa Benitez mette in campo Insigne al posto di Hamsik.
Al 74esimo si mette male. I baschi vanno di nuovo in rete. Ancora grazie ad una retroguardia ferma che guarda gli avversari mettere in rete il terzo gol.