IL NAPOLI VINCE ANCHE CONTRO IL MILAN. CACCIA ALLA JUVENTUS CON I GOL DI INSIGNE E CALLEJON

Un miliardo di spettatori: è la stima di quanti seguiranno il big match Milan – Napoli secondo MP&Silva. Ovviamente la sfida viene seguita in Cina attraverso CCTV, in Australia, Usa e Sudamerica ma anche nei paesi dove c’è la guerra dalla Libia alla Siria, dal Sudan all’Iraq, all’Afghanistan. Il Napoli di Sarri e De Laurentiis con i tre piccoletti terribili, Callejon, Mertens e Insigne. Il Milan di Montella a metà fra Berlusconi e la cordata cinese che mette Bacca al centro dell’attacco.
Le due squadre sono schierate a specchio, entrambe col 4-3-3. Il Napoli si presenta subito : dopo tre minuti Mertens viene scaraventato a terra in area di rigore ma l’arbitro non vede. A cinque minuti dall’inizio però gli azzurri sono già in vantaggio con una stupenda azione di Dries Mertens che passa il pallone a Lorenzo Insigne, una giocata a memoria, e il napoletano trafigge il suo compaesano Donnarumma. E’ 1-0. passano tre minuti ed è ancora Mertens ad impostare l’azione, finta e passa a Callejone che fa un gol dei suoi. 2-0.
All’11’ ancora il Napoli : Mertens viene falciato in area ma l’arbitro lo ammonisce. Al 25’ dopo tanto pressing del Napoli il Milan prova ad uscire dall’aria ma è Strinic a liberare. Dopo tre minuti grande azione di Allan che lancia ancora Mertens che però tira addosso a Donnarumma. Poi tocca ad Insigne: passa a Mertens che però è convinto di essere in fuorigioco. Non lo è e si dispera.
Al 32’ Reina esce, anticipa tutti e fa ripartire gli azzurri. Poi un errore di Tonelli favorisce il gol di Kuco. Il finale del primo tempo è la conferma di una serie di errori arbitrali con ammonizioni improbabili, falli inesistenti o non fischiati: un disastro la direzione del match.
Si ricomincia con qualche brivido per il Napoli ma poi gli azzurri si riprendono la scena con Insigne e Mertens a fare da mattatori: il belga viene atterrato e la punizione tocca al napoletano. La palla sfiora l’incrocio dei pali con Donnarumma già fuori gioco. Poi il Napoli soffre un po’ con le solite amnesie in difesa che costringono Reina a lavorare un po’. Al 13′ un numero di Lorenzo Insigne che tira da lontano e per poco non segna. Gli risponde Suso: altissimo sulla traversa. Entra Diawara per Jorginho.
Il secondo tempo è un po’ più equilibrato con errori da ambo le parti. Poi ci prova ancora Mertens che si trova da solo davanti al portiere ma Donnarumma gli chiude lo specchio della porta. Lapadula e Bertolacci entrano per Bacca e Sosa, Zielinski al posto di Hamsik. Poi entra Rog al posto si Allan che chiede cambio per un problema alla gamba. Ma soprattutto continua lo scellerato arbitraggio di Rocchi e dei suoi collaboratori. Finisce 2-1.