LEZIONE DI SPAGNOLO AL CHELSEA DI MOURINHO, L’ATLETICO MADRID VINCE FACILE A LONDRA E IN FINALE A LISBONA SARÀ DERBY COL REAL

Partita maschia ed equilibrata allo Stanford Bridge di Londra. Il Chelsea si gioca in casa con l’Atletico Madrid il passaggio alla finale di Champions di Lisbona dove gia’ si sa che ci sara’ il Real Madrid. Mourinho schiera una squadra imbottita di centrocampisti e con Torres finalizzatore. Simeone si presenta a Londra con la migliore formazione. I ritmi sono bassi, la velocita’ del Chelsea non impensierisce i madrileni. Per mezz’ora le squadre si equivalgono in un match duro ma non spettacolare. Al 35 esimo passa la squadra di Mourinho con un bel gol di Torres. Tutti esultano, non l’attaccante spagnolo in forza al Chelsea. Al 43 esimo e’ Adrian Lopez che in un’azione corale mette in rete e pareggia il conto. Il pareggio premia ovviamente gli spagnoli. Per ora la finale di Lisbona e’ roba per due squadre spagnole, anzi madrilene.
La ripresa e’ da batticuore. Prima l’Atletico Madrid che va subito vicino al gol, poi il Chelsea che in un capovolgimento di fronte arriva davanti al portiere dell”Atletico. La partita continua ad essere maschia ma corretta.
Al 58esimo Eto’o atterra in area Costa. E’ proprio Diego Costa che si incarica di tirare il rigore. E’ gol. Atletico in vantaggio meritatamente. Il Chelsea ha ora 30 minuti per capovolgere il risultato. Mourinho e’ chiamato a fare un’impresa contro gli uomini di Cholo Simeone. E non e’ facile. Gli spagnoli sono una squadra tostissima. Al 63esimo il Chelsea sfiora il pareggio con un assedio alla porta dell’Atletico. Al 71esimo e’ sempre l’Atletico ad andare in rete con Arda Turan. E’ il 3 a 1. La squadra di Simeone ha il controllo completo del match. Per il Chelsea, salvo qualche sprazzo di bel gioco, nessun pericolo portato nell’area dei madrileni. Alla fine la sconfitta per 3 a 1 puo’ stare anche stretta all’Atletico visto il volume di gioco e le occasioni di gol.