IMPRESA DEL NAPOLI A LIPSIA: VINCE MA ESCE FUORI DALL’EUROPA LEAGUE PER DIFFERENZA RETI

Il Napoli parte da una sconfitta subita in casa per 3 a 1 dal Lipsia. Una partita balorda quella del San Paolo con Diawara che si porta sulla coscienza due dei gol dei tedeschi e che ha visto puntare l’indice su Sarri colpevole secondo i media di aver un po’ snobbato la partita di Europa League. Il Napoli parte all’attacco , due occasioni non vanno a buon fine, il Lipsia prova con i suoi attaccanti Werner e Poulsen, ma poi sono gli azzurri ad andare in vantaggio con un bel gol di Zielinski al 37’. dopo qualche minuto i padroni di casa impegnano Reina che esce e respinge una palla insidiosa. Un ottimo primo tempo, da segnalare i duelli di testa fra Poulsen e Mario Rui il quale a dispetto dei parecchi centimetri di differenza riesce spesso ad avere la meglio.
Nella ripresa il Napoli continua a correre e ad attaccare, il Lipsia nonostante i cori e le spinte del corretto ed ospitale pubblico tedesco, sembra aver perso la spinta del primo tempo.
Al 64’ esce Hamsik ed entra Callejon per provare ad acciuffare una qualificazione difficile anche se non impossibile.
A Lipsia ci sono più di milleduecento tifosi del Napoli che si fanno sentire in una bella serata di sport e di correttezza. da segnalare che con grande senso di ospitalità i tedeschi hanno staccato tutti i sensori per il fumo, persino in panchina, per consentire a Maurizio Sarri di poter esercitare il suo vizio, il fumo, senza far scattare gli allarmi.
Al 74’ occasione importante per gli azzurri ma Mertens viene anticipato da un difensore tedesco. Sul calcio d’angolo che segue viene ammonito Sabitzer.
Un bel Napoli, un peccato non riuscire a qualificarsi! Si continua a combattere anche se mancano solo dieci minuti. Esce Diawara ed entra Jorginho. Grande azione di Insigne e Callejon per Martens che viene anticipato. Il Napoli ha tutti avanti, ad attaccare, a provare a ribaltare il risultato dell’andata. E Allan serve Callejon che fa l’assist a Lorenzo Insigne che mette dentro. È 2 a 0 per il Napoli: mancano 4 minuti alla fine .Tutti avanti.Il Napoli ci prova ma all’ultimo secondo il portiere para su Callejon.Esce dall’Europa League ma dimostra di essere una grande squadra.