GRANDE NAPOLI: VINCE LA SUPERCOPPA A DOHA BATTENDO UNA GRANDE JUVENTUS

La festa di Doha

La Supercoppa finisce al Napoli: in bacheca dopo la vittoria del ’90, gli anni di Maradona. È finita ai rigori, 8 a 7. Un successo firmato Rafa Benitez con i gol di Gonzalo Higuain, le parate di Rafael, la generosità di tutti gli azzurri in campo.
A Doha il Napoli vince la supercoppa contro una Juventus che guida il campionato in Italia ed è ancora in corsa nella Champions League. Rafa Benitez dà fiducia a Gonzalo Higuian al centro dell’attacco, sulle corsie esterne sistema Callejon e De Guzman, al centro Gargano e Hamsik. Al 4 minuto clamorosa ingenuità difensiva del Napoli e Carlos Tevez mette in rete. Difesa ancora una volta imbarazzante. È appena cominciata la partita, c’è tutto il tempo per recuperare ma occorre un grande Napoli per ribaltare la situazione.
Il Napoli non si abbatte, prova a fare la sua partita. Al 15esimo dopo un assedio durato cinque minuti, Hamsik libera un tiro dalla distanza che rimbalza su Chiellini e sorprende Buffon ma la palla va a stamparsi sul palo. Al 25esimo è sempre Hamsik che impegna Buffon.
Il Napoli torna in campo al secondo tempo con la stessa carica del primo. Attacchi continui ma sfortunati. Prima Callejon da solo davanti a Buffon tira a lato e spreca un gol fatto. Poi da sinistra Higuian con un pallonetto al 59esimo supera Buffon, poi però la palla si stampa sul palo. Porta stregata. Al 67esimo discesa sulla destra di De Guzman, mette al centro con un cross perfetto che Gonzalo Higuain piazza di testa alle spalle di Buffon. Pareggio meritato. Il Napoli resta in pressione, bianconeri sembrano in affanno. Finisce in parità il match. Si va ai tempi supplementari per l’assegnazione della Supercoppa. Primo tempo passa senza particolari emozioni. Il secondo tempo si apre con un gol di Tevez libero in area del Napoli. Pochi minuti e Higuian spettacolare tira a rete, risposta di Buffon da campione, gol sventato. Napoli indomito. A due minuti dalla fine arriva la zampata vincente di Gonzalo Higuain. È il gol del pareggio. Dietro l’angolo ci sono i rigori. E il Napoli batte la Juventus