IL NAPOLI BATTE IL SWANSEA 3 – 1 CON INSIGNE, HIGUAIN E INLER. UN GRANDE REINA PARA TUTTO

Il Napoli parte a razzo per stendere subito lo Swansea davanti ad un pubblico fantastico. Il San Paolo è una bolgia. Non è retorica, i tifosi, 30 mila circa, sono davvero caldissimi.
Al decimo minuto brivido per il Napoli. Raul Albiol salva la porta di Reina con un rinvio dopo un tiro a colpo sicuro dell’attaccante dello Swansea. Al 16esimo Lorenzino Insigne mette dentro un pallonetto bellissimo dopo un passaggio smarcante di Higuian al folletto napoletano. Lo Swansea ha una reazione veemente ma il Napoli non si fa trovare impreparato in copertura fino al 30esimo minuto quando De Guzman da solo davanti a Reina lo supera. È il pareggio. Il primo tempo si conclude così. Nella seconda frazione di gioco le cose non cambiano. Il Napoli prova a macinare gioco e a portare il pericolo in area avversaria, lo Swansea che si difende con ordine e prova a fare il colpaccio. L’ingresso in campo di Mertens fa cambiare il volto alla partita. A 78esimo è il Pipita Higuain che riporta il Napoli in vantaggio con un bel tiro dopo una triangolazione in area avversaria. Napoli di nuovo qualificato, Swansea fuori. All’87 esimo é Reina a salvare il risultato con una parata miracolosa su un colpo di testa bellissimo di un attaccante gallese dello Swansea. Al 90esimo azione da gol di Higuain sventata per un soffio. È Reina l’eroe di giornata non solo per le parate ma anche per la personalità dimostrata. Al terzo minuto di recupero è Inler a fare il terzo gol. È vittoria certa. Ma che sofferenza. Il Napoli giocherà con il Porto che ha pareggiato a Francoforte.