IL NAPOLI PERDE AL SAN PAOLO CON IL PARIS SAINT GERMAIN NONOSTANTE IL BEL GOL DI HIGUAIN. 50 MILA APPLAUSI PER POCHO LAVEZZI, TANTI FISCHI PER EDINSON CAVANI

Foto dalla Appa di Ssc napoli

Pocho Lavezzi In 50mila al San Paolo per l’amichevole con il Paris Saint Germain di Pocho Lavezzi e Edinson Cavani, ex campionissimi azzurri. La passione dei napoletani per gli “azzurri”? Tutta quella gente a pochi giorni dal ferragosto sono qualcosa di straordinario a livello mondiale. Il test e’ di quelli che contano. Tra otto giorni a Napoli arrivano gli spagnoli del Bilbao per i preliminari Champions. Baci e abbracci tra Pocho e i suoi ex compagni del Napoli. Tifo di tutto lo stadio per Pocho, disinteresse e qualche fischio per Cavani. Per Ibrahimovic solo fischi. Cori per Higuain che pero’ inizia in panchina. Il match non è di quelli che fanno impazzire, forse anche un pochino noioso, ma dipende dal fatto che nessun vuole perdere. Primo tiro in porta al 21esimo con Lorenzo Insigne. Sirigu para agevolmente. Il Napoli sembra essere comunque la squadra piu’ in palla e al 38esimo va due volte alla battuta in rete con Sirigu attentissimo che evita pericoli alla sua porta. Al 42esimo botta di Hamsik, Sirigu respinge alla grande. Se fosse un match di boxe, il Napoli avrebbe vinto ai punti la prima frazione di gioco. Unica nota degna di essere raccontata i fischi a Cavani. Il San Paolo l’ha sepolto da tempo il campion uruguagio. Ripartenza fantastica del Napoli. Al 5 della ripresa e’ Gonzalo Higuain che prende per mano il Napoli e in una cavalcata trionfale si porta dietro mezza difesa parigina, da’la palla a Insigne che gliela restituisce e lui, insacca, anzi entra dentro la rete assieme alla palla. E’ un vantaggio meritato. Al nono minuto è Ibrahimovic a pareggiare il conto. I due nuovi entrati vanno in rete. Pocho Lavezzi esce dal capo al 20esimo del secondo tempo tra gli applausi a scena aperta di 50mila tifosi del Napoli, gli stessi che hanno fischiato Cavani fino a fargli perdere le staffe. Al 22esimo è invece Insigne che sfiora il gol su tiro da sinistra su cross di Mertens da destra. Al 31esimo Flaco Pastore ubriaca la difesa del Napoli e batte a rete superando l’incolpevole Mariano Andujar appena entrato in campo al posto di Rafael. Il PSG ancora insiste e sullo scadere sfiora il 3 a 1 con una azione corale di contropiede che prende di sopresa un Napoli distratto. Prossima partita in casa con il Bilbao. Con loro non si scherza. Siamo bravi, ma con il Bilbao sara’ partita seria e vera.