NAPOLI IRRICONOSCIBILE FISCHIATO AL SAN PAOLO, PAREGGIO CON L’EMPOLI SOLO GRAZIE A DUVAN ZAPATA

Rafael
Benitez tiene fuori Higuain, lascia dentro Duvan Zapata, sulle fasce Callejon e Mertens, al centro Hamsik, Jorginho e David Lopez. E’ un Napoli non proprio inedito quello che al San Paolo ha un solo risultato a disposizione contro l’Empoli, la vittoria. I pareggi di Roma e Juve consentirebbero agli azzurri di avvicinarsi a distanze meno proibitive. Ma la partita con i toscani non è facile. E infatti lo si capisce subito che per il Napoli sarà difficile. Al primo contropiede è Simone Verdi che infila Rafael al 19esimo. Per il Napoli di Benitez c’è anche un San Paolo ostile a causa del gioco poco edificante espresso dalla squadra. L’Empoli ha qualcosa in più e il pubblico invece di aiutare il Napoli lo seppellisce sotto selve di fischi. Al 36esimo Ciccio Tavano da solo davanti a Rafael spara fuori. Il Napoli è ancora in partita, ma è l’Empoli che fa gioco.
Il secondo tempo comincia come il primo. Empoli sornione e pronto a colpire in contropiede, Napoli incapace di superare la difesa avversaria. All’8 minuto è Rugani che sigla il 2 a 0 per i toscani. Napoli sepolto dai fischi. Al 16esimo entra Higuain, esce un Hamsik irriconoscibile tra i fischi. Per Gonzalo mezz’ora per provare a rimediare una figuraccia.
Al 21esimo Duvan Zapata accorcia le distanze con un bel colpo di testa dalla lunetta. La partita può ancora essere ripresa in mano da un Napoli irriconoscibile. Al 26esimo De Guzman nel corso di in contropiede mette in rete. E’ un pari che però l’Empoli, ad onore del vero, non merita perché ha giocato bene fino al 2 a 0. L’unica cosa certa è che l’ingresso in campo di Higuain ha cambiato il volto alla partita. Al 35esimo grande parata di Sepe su tiro di Callejon, poi Higuain mette a lato. È la prima chiara occasione da gol del Napoli che rischia di andare in vantaggio.